沃保网

首页 > 保险指南 > 央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

2023-09-05 分享到:

据人民银行官网消息,2023年8月30日,金融管理部门联合全国工商联召开金融支持民营企业发展工作推进会,中国人民银行、国家金融监督管理总局、上海证交所、深圳证交所相关领导参加会议。

央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

国家金融监督管理总局副局长周亮在会上表示,下一步将推动银行保险机构更好地推动民营经济和民营企业的发展壮大。将持续加强监管引领,下一步,会推动和中国人民银行、中国证监会联合出台金融支持民营经济的指导性文件,为民营经济高质量发展提供更好的金融服务和发展环境。

周亮表示,一是要进一步督促银行保险机构树牢“一视同仁”观点,“两个毫不动摇”要落实到信贷和保险业务中去,做到同等条件下民营企业和国有企业同等对待。

二是要督促银行保险机构健全“敢贷、能贷、愿贷”长效机制,通过设定民营企业年度服务目标,增加民营企业融资业务考核权重,下放信贷审批、提高服务效率,信贷资源向民营企业给予一定倾斜。同时,要完善民营企业贷款尽职免责和容错纠错机制,激发基层机构和信贷人员服务民营企业的内生动力。

三是要引导银行保险机构进一步丰富民营企业金融产品,着眼于民营企业的有效融资需求,持续优化创新产品,还要把金融资源更多投向先进制造业、科技创新、绿色环保、外贸等领域的民营企业,同时还要扩大出口信用险、科技保险的覆盖面,开发各种各样的保险保障产品。

四是要提高银行保险机构的金融服务效率,提高对民营企业金融服务的可得性和便捷度。(内容来源:中国人民银行官网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

任毅

北京市 北京  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨静 2022-06-08

北京杨静电话中邮年年好邮保一生a款终身寿险.我存了a款,去年六月份交了一年了,每年两万五年,可以一下取回来十万吗?假如现在退保会扣多少钱?

你好,犹豫期后退保有损失,五年是否回本金可以帮您看看您合同的现金价值  2022-06-10
彭 2022-06-10

浙江温州彭电话咨询中邮寿险保险,请问下一年交2万,5年共交10万,5年后拿出本金是这样吗?4月份签的,我婆婆说是去银行存定期的,存了之后就给给签合同,可以退保吗?

您签约就可以下发合同,合同签收15个自然日为犹豫期,犹豫期后退保有损失。5年后能否拿回本金要看您的合同中列明的现金价值。具体可以拍照发给我帮您看。  2022-06-10

更多 签单分享

信泰如意鑫养老年金险

客户是沃保平台转介绍给我的,当时收到信息及时跟客户取得了联系。客户一开始说只是咨询对比下产品,我给他做了一个多月比较,耐心...

签单 10000.0000 2023-04-04

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

326084个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326084个用户完善保障计划